4 maneiras de garantir salgados saborosos e de qualidade

4 maneiras de garantir salgados saborosos e de qualidade

Quando se decide trabalhar no ramo da alimentação, o serviço oferecido deve ser de extrema qualidade para que o seu negócio possa prosperar. Por exemplo: disponibilizar salgados saborosos pode lhe render uma excelente propaganda.

Para que seus clientes tenham a máxima satisfação, apresentando a eles o melhor serviço, listaremos 4 dicas que ajudarão você obter um ótimo sabor e manter um alto padrão de qualidade nos seus salgados!

Dicas de como garantir salgados saborosos

1. Use os melhores ingredientes

Na hora de comprar os ingredientes no supermercado ou na mão de um fornecedor, tenha em mente o que é realmente de qualidade. Não é uma regra, mas esses itens costumam ser mais caros e, justamente por isso, muitos empresários acabam sendo displicentes, escolhendo materiais de qualidade inferior.

O resultado? Os salgados são oferecidos a um preço menor ao consumidor final, mas o sabor deixa a desejar. Essa conduta gera uma bola de neve, fazendo com que o cliente não solicite mais seus serviços e não o recomende para outras pessoas.

Portanto, é melhor cobrar um pouco mais caro pelo produto final para garantir a qualidade do sabor dos alimentos. Além disso, produtos de baixa qualidade podem estragar a massa e levar todos os outros ingredientes para a lata do lixo.

2. Congele de forma adequada

congelamento correto dos alimentos é essencial para manter o sabor por mais tempo e, principalmente, evita que eles estraguem. Assim, você não perde o seu capital e o cliente não corre o risco de passar mal.

Alguns fatores importantes precisam ser levados em consideração nesse momento, como a higiene. Todos os salgados precisam ser guardados em formas de alumínio – pois conseguem resfriar os alimentos de forma mais rápida – com a devida identificação, sabor e o prazo de validade. É importante observar que, geralmente, o prazo de validade para massas cruas e recheadas é de 2 meses; Já para esfirras, coxinhas e massas folheadas, o prazo é de até 3 meses.

O congelamento ideal deve ser a uma temperatura de 18° negativos. É nesse ponto que os alimentos ficam livres de bactérias (elas não conseguem sobreviver) e por isso podem ser conservados por mais tempo.

O ideal é ter uma embalagem padronizada para que os clientes possam identificar facilmente a sua marca, demonstrando sofisticação do negócio e organização. Caso utilize sacolas plásticas, o fechamento a vácuo é o mais indicado.

3. Padronize os formatos

Já pensou em servir uma coxinha redonda ou um quibe quadrado? Bom, essa não é a melhor maneira de seguir com o seu negócio. Os salgados, especialmente os mais tradicionais, possuem um formato padrão e é importante respeitá-los para garantir a credibilidade do seu empreendimento. Você pode utilizar formas e máquinas modeladoras que otimizam o seu trabalho.

4. Frite da forma correta

Caso tenha combinado de entregar ao cliente os salgados já fritos, você precisa tomar cuidado com esse procedimento para que os salgados não estraguem e gerem prejuízo.

Alguns detalhes fazem a diferença: por exemplo, a farinha de trigo pode estourar os salgados. Por isso é importante não optar por um produto de má qualidade, pois é provável que você perca boa parte da produção no momento do preparo.

Tente não colocar os salgados ainda congelados na panela. O ideal é retirá-los um pouco antes e deixá-los descongelar por algum tempo. Isso evita diversos acidentes. Deixe a temperatura do fogo entre 120 e 180° e comece o preparo.

Viu como fazer salgados saborosos pode ser simples? Para ter ainda mais sucesso, aprenda também dicas de como congelar os salgados da melhor maneira!