4 receitas de quibe que você vai querer testar agora mesmo

4 receitas de quibe que você vai querer testar agora mesmo

Cozinhar é uma arte, mas também pode ser uma forma de ganhar um dinheiro extra ou até mesmo de ter o próprio negócio. E o quibe é uma boa opção para empreender. O famoso bolinho com origem árabe conquistou o Brasil e tem diversas receitas simples e fáceis de fazer.

Quer conhecê-las? Confira abaixo as receitas de quibe e faça sucesso com seus clientes!

1. Quibe frito

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe;
  • 500g de carne bovina moída duas vezes;
  • 1 cebola grande;
  • 4 dentes de alho;
  • folhas de hortelã fresca a gosto;
  • 3 colheres (chá) de pimenta síria;
  • 4 colheres (chá) de sal.

Modo de preparo

Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho por cerca de três horas. Retire o excesso de água, esprema-o e coloque-o em um recipiente grande. Misture o trigo e a carne moída com as mãos.

Em um processador, misture o alho, a cebola e a hortelã até formar uma pasta. Reserve.

Bata metade da quantidade do trigo no processador e, em seguida, junte todos os temperos. Amasse até que a massa fique homogênea. Frite em óleo quente até que os quibes fiquem crocantes. Depois é só servir!

2. Quibe cru

Ingredientes

  • 700g de carne do tipo patinho moída;
  • 250g de trigo para quibe;
  • 1 cebola grande;
  • 1 maço de hortelã;
  • ½ xícara de azeite extravirgem;
  • 1 colher de chá de pimenta síria;
  • ¾ de xícara de água gelada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Lave o trigo para quibe até que água fique clara. Deixe-o de molho com dois dedos de água acima da mistura. Pique a cebola e a hortelã em um processador ou manualmente. Com um pano limpo, escorra toda a água do trigo.

Em uma vasilha, coloque a carne, o trigo, a cebola e a hortelã picadas, o sal, a pimenta síria, o azeite e por último a água gelada. Misture até que a massa fique homogênea. Coloque tudo em uma travessa, regue com azeite e coloque na geladeira por três horas. Sirva com pão sírio.

3. Quibe de peixe assado

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe lavado e espremido (não deixar de molho);
  • 1kg de filé de pescada cortado em cubinhos;
  • 200g de camarão limpo;
  • 3 cebolas grandes picadas;
  • 1 maço de coentro lavado e sem os talos maiores;
  • sal e pimenta síria a gosto;
  • 1 xícara de azeite;

Ingredientes para o recheio de quibe

  • 3 cebolas grandes, cortadas em pétalas;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de pinole torrado.

Modo de preparo

Esta receita é uma novidade para muitos, e, ao fazê-la, você poderá encantar o paladar dos seus clientes. Para começar a fazê-la, então, misture todos os ingredientes e, logo em seguida, bata-os no processador. Depois, sove o quibe com algumas pedras de gelo por, aproximadamente, cinco minutos.

Agora é hora de fazer o recheio: refogue a cebola na manteiga até murchar, então deixe o preparado esfriar. Depois, é só juntar o pinole. Seu recheio está pronto, que tal montar o quibe?

Para isso, coloque meia xícara de azeite em uma assadeira retangular e forre com metade do quibe, para logo após colocar o recheio e cobri-lo com o restante do quibe. Então, faça losangos com a ponta da faca e regue tudo com azeite.

Agora é hora de assar: preaqueça o forno, cubra o quibe com papel-alumínio e coloque-o em fogo médio por quarenta minutos. Após meia hora, retire o papel-alumínio para dourar o quibe. Quando estiver dourado, está pronto!

4. Quibe assado recheado

Ingredientes para as receitas de quibe

  • 2 xícaras de trigo para quibe;
  • 4 xícaras de água quente;
  • 500g de carne moída;
  • 1 maço de hortelã picada;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para o recheio

  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas e refogada;
  • 1 copo de requeijão;
  • fatias de queijo a gosto.

Modo de preparo

Deixe o trigo para quibe de molho na água quente por vinte minutos. Misture todos os ingredientes, exceto os do recheio.

Misture o quibe aos demais ingredientes e amasse bem a mistura. Unte uma forma retangular com azeite e distribua metade da massa do quibe. Misture os ingredientes do recheio e coloque-os sobre a massa na forma.

Cubra o recheio com o restante da massa. Envolva a forma em papel-alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora. Espere esfriar e corte em pedaços médios. Sirva com fatias de limão.

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